HOME > アプリ > iPhoneでの「LINE」の使い方 >

本ページ内には広告が含まれます

LINEアプリでグループから退会する

LINEアプリでグループから退会する・抜ける方法

LINEでグループから退会します。グループを退会すると、"グループメンバーリスト"、"グループトークの履歴"がすべて削除されます。

なお、自分で作成したグループから退会することも可能です。また、一度退会したグループでも、メンバーから招待されることで、再度グループに参加することが可能です。

目次:
LINEでグループから退会する
退会後も招待されることでグループに復帰が可能

LINEでグループから退会する

「LINE」アプリで退会したいグループのトーク画面から「≡」アイコンをタップします。上部の「退会」をタップして、確認画面から「退会」を選択することでグループから退会できます。

* グループを退会すると、メンバーリストとグループトークの履歴が削除されます。

LINEでグループの退会画面を表示する
1. グループトーク右上の「≡」アイコンをタップします
LINEでグループを退会する
2. 「退会」をタップします
LINEでグループから退会する
3. 確認画面で「退会」をタップします

退会後も招待されることでグループに復帰が可能

LINEでグループから退会後も、そのグループ内のメンバーから招待を受けることで、再度参加が可能です。

招待を受けるとトーク画面にメッセージが表示されるので「参加」をタップすることで、グループに再度参加することができます。

LINEで退会したグループから招待を受けることで復帰が可能
1. 招待メッセージを受けます
LINEで退会したグループに再度参加する
2. 「参加」をタップします
LINEでグループから退会するとトーク履歴が削除される
3. 再度グループに参加できます

【Amazon】人気のiPhoneランキング

 更新日時:2024/06/13 17:10

【Kindleセール】人気Kindleマンガ最大49%ポイント還元

 更新日時:2024/06/13 17:00

  • カテゴリ
  •  iPod
  •  iPhone
  •  iPad
  •  Apple Watch
  •  Apple TV
  • アプリ
  •  LINE
  •  Kindle
  •  Googleマップ
  •  Hulu
  •  YouTube
  •  AbemaTV