HOME > アプリ > iPhoneでの「LINE」の使い方 >

本ページ内には広告が含まれます

LINEアプリでグループに友だちを招待する

LINEアプリでグループからメンバーを削除する方法

LINEで作成したグループに友だちを招待します。グループへの友だちの招待は、グループのメンバーであれば誰でも行うことができます。

なお、グループへの招待を受けた場合は、トーク画面に招待メッセージが表示されます。

目次:
LINEでグループに友だちを招待する
LINEで招待されたグループに参加する
LINEで参加したグループから退会したい場合

LINEでグループに友だちを招待する

グループのトーク画面で「≡」アイコンをタップして、上部の「招待」をタップします。

グループに招待したい友だちにチェックマークを付けて「招待」をタップすることで、その友だちにグループへの招待メッセージが送信されます。

LINEでグループトーク画面を表示する
1. グループトークで「≡」アイコンをタップします
LINEでグループにメンバーを招待する
2. 「招待」をタップします
LINEでグループに招待したい友だちにチェックする
3. 招待したい友だちにチェックして「招待」をタップします

LINEで招待されたグループに参加する

LINEのグループに招待されると、招待メッセージが通知されます。

招待されているグループのトーク画面から「参加」をタップすることでグループに参加することができます。

LINEのグループ招待通知
1. グループに招待されると通知されます
LINEで招待されたグループを確認する
2. トーク画面から招待メッセージを確認します
LINEで招待されたグループに参加する
3. 「参加」をタップします

LINEで参加したグループから退会したい場合

「LINE」アプリで退会したいグループのトーク画面から「≡」アイコンをタップします。上部の「退会」をタップして、確認画面から「退会」を選択することでグループから退会できます。

なお、グループを退会するとメンバーリストやグループトークの履歴は削除されます。

LINEで参加したグループから退会する
1. グループトーク右上の「≡」アイコンをタップします
LINEで招待されたグループから退会する
2. 「退会」をタップします
LINEで招待されたグループから抜ける
3. 確認画面で「退会」をタップします

【Amazon】人気のiPhoneランキング

 更新日時:2024/06/13 17:10

【Kindleセール】人気Kindleマンガ最大49%ポイント還元

 更新日時:2024/06/13 17:00

  • カテゴリ
  •  iPod
  •  iPhone
  •  iPad
  •  Apple Watch
  •  Apple TV
  • アプリ
  •  LINE
  •  Kindle
  •  Googleマップ
  •  Hulu
  •  YouTube
  •  AbemaTV