HOME > アプリ > LINEの使い方 >

本ページ内には広告が含まれます

LINEでプロフィール画像の変更をタイムラインに公開しない

LINEアプリの初期設定では、プロフィール画像を変更すると、タイムライン・ホームに自動的に公開されます。プロフィール画像変更のタイムライン・ホームへの公開・非公開は、プロフィール画面で変更することができます。

目次:
LINEのプロフィール画像を変更するとタイムライン・ホームに公開される
プロフィール画像を変更した際にタイムライン・ホームに公開しない方法

LINEのプロフィール画像を変更するとタイムライン・ホームに公開される

LINEの初期設定では、プロフィール画像を変更するとタイムライン・ホームに自動的に公開されます。

LINEアプリでプロフィール画像を変更する
1. LINEのプロフィール画像はプロフィール画面から変更できます
LINEのプロフィール変更がタイムラインで公開される
2. タイムライン・ホームで公開されます

プロフィール画像を変更した際にタイムライン・ホームに公開しない方法

LINEのプロフィール画面で「画像の変更を公開」をオフにすることで、プロフィール画像の変更時にタイムライン・ホームに公開されなくなります。

LINEアプリでプロフィール設定画面を表示する
1. 「その他」タブから「プロフィール」を選択します
LINEアプリで画像の変更を公開する
2. 「画像の変更を公開」をオフにします
「画像の変更を公開」をオフにする
3. プロフィール画像の変更時にタイムラインに公開されなくなります

タイムライン・ホームの公開範囲は変更可能

タイムライン・ホームの公開範囲は変更することがきます。公開範囲を設定することで、特定の友だちのみにタイムライン・ホームを公開することが可能です。

タイムラインの公開範囲を制限する
1. 「設定」から「タイムライン・ホーム」を選択します
タイムラインの公開範囲を設定する
2. 「公開範囲設定」を選択します
LINEでタイムラインを友だちに公開しない
3. タイムライン・ホームを公開・非公開する友だちを設定できます

【Amazon】人気のiPhoneランキング

 更新日時:2024/07/20 15:50

【Kindleセール】人気Kindleマンガ最大64%ポイント還元

 更新日時:2024/07/20 15:40

  • カテゴリ
  •  iPod
  •  iPhone
  •  iPad
  •  Apple Watch
  •  Apple TV
  • アプリ
  •  LINE
  •  Kindle
  •  Googleマップ
  •  Hulu
  •  YouTube
  •  AbemaTV