アプリ > iPod touch/iPhoneでの「LINE」の使い方 > LINEでタイムライン・ホームの公開範囲を設定・変更する

スポンサーリンク

LINEでタイムライン・ホームの公開範囲を設定・変更する

LINEアプリで、タイムライン・ホームの公開範囲を設定します。LINEのタイムライン・ホームに投稿した内容は友だちに公開されますが、投稿した内容を公開する範囲を設定することで、投稿内容を公開する友だちを設定・制限することができます。公開範囲はいつでも変更することが可能です。

1. タイムライン・ホームの「公開範囲設定」画面を表示する

「LINE」アプリでタイムライン・ホームの公開範囲設定画面を表示します。

タイムライン画面から「公開範囲設定」画面を表示する

「LINE」アプリで「タイムライン」タブを選択、上部の「タイムライン▽」をタップします。「設定」を選択し、「公開範囲設定」を選択します。

LINEアプリでタイムラインを表示する
1. 「タイムライン」タブから上部の「タイムライン▽」をタップします
公開範囲設定画面を表示する
2. 「設定」をタップします
LINEでタイムラインに投稿した内容を公開する友だちを設定する
3. 「公開範囲設定」を選択します

設定画面から「公開範囲設定」画面を表示する

「LINE」アプリで「その他」タブから「設定」をタップします。「タイムライン・ホーム」を選択し、「公開範囲設定」を選択します。

LINEアプリでタイムライン設定画面を表示する
1. 「その他」タブから「設定」をタップします
タイムライン・ホームの設定画面を表示する
2. 「タイムライン・ホーム」をタップします
LINEでタイムラインに投稿した内容を公開する友だちを設定する
3. 「公開範囲設定」を選択します

2. 公開したくない友だちを「非公開」に設定する

「公開範囲設定」画面から公開したくない友だちを「非表示」に設定し、「保存」をタップし設定・変更します。

公開範囲設定
1. 公開範囲設定画面を表示します
タイムライン・ホームを公開したくない友だちを非表示に設定する
2. 公開したくない友だちを「非公開」にし「保存」します
タイムライン・ホーム設定を保存する
3. 公開範囲が保存され設定完了です

新しく追加した友だちにタイムライン・ホームを自動公開したくない場合

新しく追加した友だちには、タイムライン・ホームは自動で公開されます。新しく追加した友だちを自動で"公開"に設定したくない場合は、「タイムライン・ホーム」設定画面の「新しい友だちに自動公開」をオフにします。

設定
1. 「その他」タブから「設定」をタップします
タイムライン・ホーム
2. 「タイムライン・ホーム」を選択します
新しく追加した友だちに公開しない
3. 新しい友だちに自動公開を「オフ」にします

スポンサーリンク

iPhone XS/XS Maxの予約がオンラインショップで開始

Twitterで更新情報を配信しています

  • カテゴリ
  •  iPod
  •  iPhone
  •  iPad
  •  Apple Watch
  •  Apple TV
  • アプリ
  •  LINE
  •  Kindle
  •  Googleマップ
  •  Hulu
  •  YouTube
  •  AbemaTV